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auf Warteliste Thailändische vegetarische Küche

(Mühlacker, ab Do., 26.4., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche erfreut sich vor allem aufgrund ihres gesunden Gemüses und der aromatischen Gewürze großer Beliebtheit. Sie ist nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch gesund, da sie wenig Fett braucht und viele frische Zutaten verwendet. Zitronengras, frischer Koriander, Ingwer und Thai-Basilikum geben den Speisen einen unverwechselbaren, harmonischen Geschmack. Sie lernen thailändische Gerichte auf vegetarische Art zuzubereiten, zum Beispiel zweierlei selbstgemachte Seiden Tofu (Weicher Tofu). Tom Kha Suppe ist eine berühmte Suppe mit Kokosmilch und asiatischen Kräutern. Phad Priew Wan ist eine bunte und knackige asiatische Gemüsepfanne mit süß-saurer Sauce. Pikante thailändische Currys werden mit cremiger Kokosmilch abgerundet. Phad Wun Sen sind gebratene Glasnudel mit asiatischem Gemüse. Zum Schluss kombinieren wir exotische Desserts zu einem süßen Finale. Entdecken Sie diese und weitere herzhafte thailändische Leckerbissen!

fast ausgebucht Das perfekte thailändische Dinner (neue Rezepte)

(Mühlacker, ab Do., 17.5., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche erfreut sich vor allem aufgrund ihrer feinen frischen Gemüse und Gewürze und ihrer wohlschmeckenden natürlichen Zutaten weltweit großer Beliebtheit. Sie ist nicht nur äußerst geschmackvoll, sondern auch gesund, enthält wenig Fett und es werden viele frische Zutaten benutzt. Zitronengras, frischer Koriander, Galanga-Wurzel (Thai Ingwer), Thai-Basilikum, Kokosnussmilch u. a. verleihen den Gerichten den unvergesslichen, harmonischen Geschmack.Möchten Sie Ihre Gäste mit einem Menü geschmackvoller thailändischer Gerichte beeindrucken? Dann ist dieser Kurs der richtige für Sie! Hier lernen Sie, wie man ein Menü aus verschiedenen Gerichten zusammenstellt und diese miteinander kombiniert. Was passt zum Beispiel zu scharfem, grünem Curry mit Hühnerfleisch? Wie wäre es mit einem gemütlichen thailändischen Abend mit "Goldenen Taschen" (Tung Thong), Kokosnusssuppe mit Hühnerfleisch (Tom Kha Gai), Gebratenes Rindfleisch mit knackige Gemüse und Austernsauce(Pad Nüa Nam Man Hoi), Garnelen in roter Thai-Currysauce (Chu Chi Gung) und frittierte Fisch in Pandanblättern (Pla Hor Bai Toey). Zum Schluss kombinieren wir exotische Desserts zu einem süßen Finale. Entdecken Sie diese und weitere herzhafte thailändische Leckerbissen!

Anmeldung möglich Das perfekte thailändische Dinner (neue Rezepte)

(Mühlacker, ab Do., 7.6., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche erfreut sich vor allem aufgrund ihrer feinen frischen Gemüse und Gewürze und ihrer wohlschmeckenden natürlichen Zutaten weltweit großer Beliebtheit. Sie ist nicht nur äußerst geschmackvoll, sondern auch gesund, enthält wenig Fett und es werden viele frische Zutaten benutzt. Zitronengras, frischer Koriander, Galanga-Wurzel (Thai Ingwer), Thai-Basilikum, Kokosnussmilch u. a. verleihen den Gerichten den unvergesslichen, harmonischen Geschmack.Möchten Sie Ihre Gäste mit einem Menü geschmackvoller thailändischer Gerichte beeindrucken? Dann ist dieser Kurs der richtige für Sie! Hier lernen Sie, wie man ein Menü aus verschiedenen Gerichten zusammenstellt und diese miteinander kombiniert. Was passt zum Beispiel zu scharfem, grünem Curry mit Hühnerfleisch? Wie wäre es mit einem gemütlichen thailändischen Abend mit "Goldenen Taschen" (Tung Thong), Kokosnusssuppe mit Hühnerfleisch (Tom Kha Gai), Gebratenes Rindfleisch mit knackige Gemüse und Austernsauce(Pad Nüa Nam Man Hoi), Garnelen in roter Thai-Currysauce (Chu Chi Gung) und frittierte Fisch in Pandanblättern (Pla Hor Bai Toey). Zum Schluss kombinieren wir exotische Desserts zu einem süßen Finale. Entdecken Sie diese und weitere herzhafte thailändische Leckerbissen!

fast ausgebucht Rund ums Grillen

(Wiernsheim, ab Do., 21.6., 18.30 Uhr )

Wenn nach einem langen kalten Winter die Sonne scheint, lockt der Grill wieder nach draußen. Jeder ist Meister beim Grillen von Fleisch und Fisch jedoch den Unterschied einer gelungenen Grillparty machen pfiffige und leckere Beilagen aus.
Wie abwechslungsreich und vielfältig solche Beilagen sein können, wird in diesem Kurs gezeigt. Ein Dip kann statt klassisch auch mal frech und außergewöhnlich zubereitet werden. Auch beim Brot können Sie, statt einem langweiligen Baguette vom Bäcker, mit einem selbst hergestellten und knusprigen Grillbrot glänzen.
Um auch bei den Salaten das eintönige Allerlei zu vertreiben, gibt der Kurs hier auch Ideen für ausgefallene und leckere Salate, damit kommt dann Ihre Salatschüssel ganz groß raus.
Mit diesen neuen Ideen können Sie Ihre Gäste dann beim Grillen begeistern.

Anmeldung möglich Die Arabische / Orientalische Küche

(Mühlacker, ab Mi., 27.6., 18.30 Uhr )

Orientalisch,....einfach mal etwas anderes kochen mit neuen Rezepten.
An diesem Abend zeigen wir ihnen die Zubereitung spezieller orientalischer Gaumengenüsse aus dem Vorderen Orient, welche aus vielfältigen Gemüsearten, Fleisch, Hülsenfrüchten, 1001 Gewürzen und anderen Zutaten bestehen. Wir werden die Gerichte gemeinsam zubereiten und diese danach gemütlich zusammen verköstigen.
Lassen Sie sich verzaubern von köstlichen Kombinationen und Rezepten, welche Sie vielleicht bisher noch gar nicht kannten.

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Volkshochschule Mühlacker

Bahnhofstraße 15
75417 Mühlacker

Tel.: 07041 / 876 - 300
Fax: 07041 / 876 - 319
E-Mail: vhs@stadt-muehlacker.de

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8.00 - 12.30  und 13.00 - 16.00 Uhr

Freitag:
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